Total Tayangan Halaman

Minggu, 17 April 2011

manfaat keong


Walaupun keong sawah dianggap hama bagi sebagian petani tetapi hewan satu ini memiliki beberapa manfaat dalam tubuhnya bagi manusia. Dalam tubuh keong mengandung zat gizi makronutrien, berupa protein dalam kadar yang cukup tinggi. Berat daging satu ekor keong sawah dewasa dapat mencapai 4-5 gram. Selain makronutrien, keong sawah juga mengandung mikronutrien yang berupa mineral, terutama kalsium yang sangat dibutuhkan manusia. Selain itu hasil penelitian menyatakan bahwa untuk kandungan nutrisi keong sawah disamping kaya protein juga rendah lemak. Diperkirakan keong mengandung 15% protein, 2.4% lemak dan sekitar 80% air. Ini juga yang membuat keong sawah menjadi makanan alternatif kesehatan. Keong juga kaya kandungan essential fatty acids seperti linoleic acids maupun linolenic acids. Sebuah studi menyebutkan bahwa 75% lemak di tubuh keong adalah unsaturated fatty acids. Artinya lemak yang baik dan dibutuhkan tubuh. Jadi bagi orang-orang yang melakukan program diet tidak  perlu takut mengkonsumsi keong sawah ini. Selain itu keong juga berkhasiat  untuk  meningkatkan vitalitas dan stamina laki-laki, serta dapat mengobati penyakit liver ( dr ir sulistiono. Msc).
Keong sendiri mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan : Bisa meningkatkan libido dan untuk sari rapet. Wanita yang gairah seksnya menurun, bisa diobati dengan mengonsumsi daging keong. Daging keong juga berkhasiat mengobati infeksi rahim, gatal-gatal, frigit, sariawan, dan bisa menyembuh kan penyakit liver

Tidak ada komentar:

Posting Komentar